玩彩app最低提现多少_沈雷专栏 | 早知今日,何必辟谣?

2020-01-11 17:35:24 来源:互联网

玩彩app最低提现多少_沈雷专栏 | 早知今日,何必辟谣?

玩彩app最低提现多少,从10月24日辟谣传言,到10月31日公布名单,刚好一个星期,剧情反转得如此之快,令人有些意外。

当然,也有人说,这不是中国足协打自己的脸。早先的辟谣,强调的是“李铁将出任‘国家二队’主帅”这一点不实,日后的公布,球队的名称叫“国家男子足球选拔队”。可这队名的差别,对于旁人而言,又有什么意义呢?就如同今年3月卡纳瓦罗被“通知宣”为“国家男子足球集训队”的主教练,但无论是中国民间、媒体还是国际足联,都将意大利人自动划为中国国家队主帅一样。至于“国家二队”与“国家男子足球选拔队”,基本也就是“土豆”和“洋山芋”的区别罢了。

也是辛苦了中国足协的各位相关工作人员,要为同一样物事取出如此之多的名字来,孔乙己多半是从各类书本里学会“茴”字的四种写法,但把一支国字号球队的名字叫出花来,也是挺难找到前车之鉴。可以提一个小小的建议,如果下次还有特殊需求,不妨在“国家男子足球”之后,“集训队”“选拔队”之前加上一些形容词,譬如——“国家男子足球临时选拔队”“国家男子足球暂定集训队”等等。

这则反转新闻本身,其实已经没有太多的讨论余地。倒是因此刮向里皮的一阵口水风,大约是超出了足协的想象。其实,如果足协更早些直接公布这个决定,应该不至于激起那么多人的猜测和反感。由李铁而非里皮带队,从正面论述,能找到各种非常政治正确的理由——各大俱乐部国脚非常疲劳,与国奥备战计划冲突,国内教练需要实战去培养和锻炼——哪一条不是听起来都有些道理呢?

但在草率辟谣和猛然公布这一张一翕中,民间舆论的聚焦点已经完全落在“为什么领高薪的里皮不亲自带队”的质疑上。这当然是整个事件里最软肋的一点,却也并非不能给出相对合理的解释。然而错过了“黄金时间”后,一场公关危机不期而至。甚至,发源中国网络的争论,出口到了意大利媒体,又再被反销国内,令危机形成风暴之势。

向来爱惜羽毛的里皮,终于(或者说不得不)亲自站出来说出了那些话——如果早一个星期,由中国足协官方来解释,又何会至此呢?更况且,无论里皮大爷怎么说,他都是整个事件中的“既得利益者”,很难重新获得那些质疑的人的信任。

当然,我们无法知道整个事件的真正原因。是里皮压根没想过带一群边缘国脚去韩国丢脸,还是确实中国足协早有借此锻炼国内教练的意图,种种判断都只是外人的猜测。用我所敬重的一位老师的名言:“离我们最近的是事实,离我们最远的是真相。”

世界杯足球盘



上一篇:美国退出伊核协议重新制裁伊朗 这些人将蒙受损失

下一篇:直奔问题下基层 盯住问题抓整改——人民银行、商务部、工信部在主题教育中确保整改落实到位

(编辑:匿名)