达拉斯国际娱乐网站_美军坦克杀手要凉?最致命“贫铀弹”被撤,战斗力骤然下降

2020-01-11 09:44:00 来源:互联网

达拉斯国际娱乐网站_美军坦克杀手要凉?最致命“贫铀弹”被撤,战斗力骤然下降

达拉斯国际娱乐网站,作为美军在冷战时期开始研发的对付坦克集群的重要空中作战平台,美国a10攻击机的名声是非常大的,该型攻击机虽然没有如当初预想的那样在欧洲战场横扫敌对国家的庞大的坦克集群,但是,在第一次海湾战争和伊拉克战争中,a10的使用价值还是发挥的淋漓尽致。作为军事科技最为发达的美国研发的一款主力对地攻击机,a10攻击机的各方面性能都是非常出色的,其围绕机头部位布置的30毫米多管速射炮进行整体设计的设计思路也受到很多飞行器设计者的推崇,而相比于这些,a10攻击机30毫米多管速射炮配属的贫铀穿甲弹的盛名就更大了。

根据美国媒体的报道,美军a10攻击机30毫米多管速射炮配属的贫铀弹已经接近使用寿命极限,而在未来,美国军队可能不会再采用贫铀弹作为a10的标准弹药。而之所以会出现这样的决策,笔者认为,美军的相关作战定位、单兵防空导弹的泛滥以及无人机的兴起是最大的原因。

首先是作战定位,在伊拉克战争以后,美军进行较大规模空基反坦克作战的需求已经明显减少,取而代之的则是更多的小规模特种作战军事任务,而这样的作战类型所要面对的对手很显然不可能有庞大的坦克突击集群。因此,现今的a10多管速射炮配备的反坦克用途贫铀弹威力明显过剩,而且,以贫铀弹的高端弹药特性,其造价也必然不低。再加上因环境污染造成的外交压力,美军在未来不再为a10配备贫铀弹也在情理之中。

其次是单兵防空导弹的兴起,进入近些年以来,随着世界各地复杂背景的局部战争肆虐,单兵防空导弹这种先进的对空防御武器已经大量出现在地面武装的手中。而这种武器系统在对付a10这样的非隐身低空飞行对地打击平台方面的优势也是非常明显的,因此,将会被淘汰或者不再大范围使用的不仅仅是a10机头多管速射炮配属的贫铀弹,整个a10攻击机都有可能被取代。

最后是无人机的崛起,相比于a10攻击机,现今的无人机除了可以承担对地精确打击的军事任务以外,其无人化的设计也是非常有优势的。再加上相关系统的进步和武装无人机有效载荷的提高,武装无人机取代攻击机也是很明显的趋势。

因此,从以上分析就可以看出,美军可能替换贫铀弹的做法基本是出于自身需求的影响,所谓的环境污染构成的压力根本不值一提,事实上,美军也不会完全放弃贫铀材料的应用,其坦克用贫铀穿甲弹和防护材料就是如此。而且,即便是美军退役了a10配属的贫铀弹,技术的存在也决定了一旦需要,美军就可以迅速恢复使用。(利刃/ccx)



上一篇:话说开了,也就没有怨气了

下一篇:看过美国狱警收拾监狱犯人的这些手段,你绝对不想进去!

(编辑:匿名)