pt平台游戏pt平台游戏_他们是踢得最像马德里竞技的球队,本赛季举步维艰就因为缺了这货

2020-01-11 18:04:37 来源:互联网

pt平台游戏pt平台游戏_他们是踢得最像马德里竞技的球队,本赛季举步维艰就因为缺了这货

pt平台游戏pt平台游戏,上赛季联赛还没开打,在转会市场上没多大动静的升班马石家庄永昌队,毫无疑问被圈内公认为降级大热门。但当联赛开战后大家发现,原来这是一支巨人杀手型的球队,凭借顽强的铁桶阵防守,疯狗式的全场逼抢,犀利的快速反击,成为联赛最耀眼的一匹黑马。

但本赛季打到现在,这支上赛季曾经让中超豪强头痛的黑马球队,却举步维艰,八轮联赛打完,只收获了2胜2平4负积8分的战绩,深陷降级区边缘。是什么原因导致这支上赛季曾经风光无限的黑马球队如此陷入困境?细心的球迷当可发现,原来他们阵中那把反击的尖刀隆多打完第一轮联赛后,就高挂免战牌,直至本月初伤愈归来。缺了这把尖刀,永昌的反击,就等于缺了一颗最犀利的牙。

在上赛季的全年表现中,石家庄永昌队可谓是除了恒大淘宝队和上海上港队外,最让球迷记住的球队。因为他们在联赛中的表现,球队的技战术特点实在太特色,制造的冷门一直不断。无论是卫冕冠军恒大淘宝队,还是一直跟恒大淘宝队叫板的上海上港队,以及自以为豪门的山东鲁能队,在曾经在这支球队身上碰一鼻子灰,或讨不了好,或直接被其拉下马。中超豪强里,只有北京国安没被他们击倒,但在冲亚路上被其绊住脚步。石家庄球场,俨然成为中超另一个魔鬼主场。

为何上赛季的永昌队在战绩上能表现如此出色?那就是技战术打法说好听了就是很实际,说难听点就是功利,客观说就是合理。相比几大豪门的重磅引援,无论是鲁本,还是穆伦加和隆多,石家庄永昌引进的这几个外援,与恒大淘宝、上海上港、北京国安、山东鲁能的那些大牌外援比,名气就像是小不点。

但是,他们的主教练亚森就是在那样的人员结构上,制定出很实际的技战术打法,那就是防守反击战术。他们在比赛中,更多时候是处于防守中,揪住机会打对手反击。防守时,他们排出的阵型通常情况下是532,把主要精力囤积在中后场,依靠人多势众筑建铁桶阵。而在防守中,他们相互补位很积极,就地反抢很疯狂,退防时层次感分明,因此,无论是攻击力最强大的恒大淘宝队,还是其他拥有超级射手的豪门,想攻破石家庄永昌的球门不是一件容易的事。

而在反击上,石家庄永昌队上赛季在鲁本总是伤停的情况下,更多时候使用的,就是穆伦加和隆多两大外援带上毛剑卿这样的搭配。毛剑卿凭借的,是速度,而隆多依靠的,就是犀利的突破。两边遥相呼应,中路穆伦加抢点攻击。这其中,隆多的带球变向突破过人,一直是对手防守中最头痛的事,因为隆多拥有南美球员精湛的脚下技术,和过人技巧,总是能在对手一两人的封堵中灵巧突破。特别是,隆多在比赛中并不贪食,很有团队精神。

正因为拥有这三把反击尖刀,石家庄永昌队在技战术打法上,很像今年再次打进欧冠决赛的马德里竞技队。那就是依靠全场疯狂的逼抢,积极的就地反抢寻找反击机会,在反击中快速的解决战斗。防守上,从前场开始就层层抢截,层层保护,到了后场凭借铁桶阵死守,让任何对手都无从下口。

但这个赛季开战后,球迷们发现,这支上赛季最大的黑马,已经逐渐归于平静,积分榜上处于下半区,徘徊在降级区边缘。喜欢永昌队的球迷纳闷了,这究竟是怎么了?

细心的球迷当可发现,本赛季第一场比赛打完后,隆多此后就消失在了球队的比赛阵容里。鲁本的技术很好,大局观也不错,但相对于隆多,鲁本的技术特点,更适合在强队里发挥作用。在防守反击战术为主的永昌队,其实鲁本的作用,甚至还不如状态火热时的毛剑卿。因为这,永昌队的反击,明显就缺了一个边。因此,反击上两边没有同步的情况下,对手防守永昌的反击就容易很多,反击进攻打不开,总不能全场只靠死守,因此,永昌队就是在这种困局下,输掉了四场比赛。

不过,好在这个月初,从葡萄牙治疗伤病归来的隆多已经归队,恢复体能和状态后,相信很快就能复出。一旦隆多能恢复上赛季神勇的状态,亚森再坚持上赛季那样实际的技战术打法,像马竞那样强悍的就地反抢和步防,纵使不能再现上赛季黑马神奇,但相信这个赛季也不会很差。

北京十一选五投注



上一篇:狗十三:大人们的习惯性“卖惨”,会给孩子带来什么?

下一篇:(连载)用起来很赞的一些宜家商品!都是我的经典

(编辑:匿名)