ca亚洲城客服端_苹果概念股又热起来了 这次是这个原因

2020-01-11 15:00:49 来源:互联网

ca亚洲城客服端_苹果概念股又热起来了 这次是这个原因

ca亚洲城客服端,苹果概念股又热起来了,这次是这个原因……

资金的嗅觉一向灵敏。7月24日,苹果概念板块领涨沪深两市,截至收盘,苹果概念板块指数上涨2.9%。

这一市场异动,外界认为,或与苹果公司在秋季要发布新款iPhone有关。

据业内人士介绍,即将发布的3款iPhone(简称iPhone 11),仅在摄像技术方面有明显提升,没能赶上国内众多5G手机相继上市的热潮。而5G的iPhone,才是苹果公司征战智能手机市场的重要武器。

近期,国内众多5G手机争相上市,国内的5G商用步入成熟阶段。第一手机界研究院院长孙燕飚表示,即将上市的5G手机,短期还难以有太多销量,但5G的商用基础建设,这是实打实的,有助于拉动5G概念股上涨。

iPhone 11拉动有限

作为智能手机行业的龙头老大,苹果公司即将发布iPhone 11的消息,今日触动了资本市场的神经。

7月24日,苹果概念股德赛电池全天涨停,蓝思科技、东山精密也在午后开盘不久便涨停至收盘,而长盈精密、工业富联等公司上涨明显。

孙燕飚认为,苹果概念股在每年六七月份,都会出现周期性上涨,这属于常规现象。因为在每年秋季,苹果公司都会发布新机型,苹果公司在这个时候,会对其供应链企业下订单,所以过往只要苹果发布新机型,或多或少都会对其供应链企业产生影响。

不过,相比于前一代iPhone,iPhone 11的亮点,主要是提升了摄像的性能。

美国科技网站9to5Mac报道,iPhone 11将配备三个后置主摄像头,在当前广角+长焦双摄配置的基础上,将新增一颗超广角镜头,这些摄像头放置在一个正方形的模块内,位于机身背面左上角的方形区域内。

同时,iPhone 11的新功能“智能框架”,既可以用作图片和电影的创意选项,也可以捕捉图片和视频中的框架区域和周围区域,以便于用户调整框架。

孙燕飚分析,iPhone 11会增强摄像性能,是面对竞争对手的无奈之举。上证报记者注意到,已有众多消费者反映,iPhone的摄像功能弱于华为、OPPO等手机品牌。

而在4G手机的竞争中,头部手机企业也陷入了创新乏力的状况。此前,苹果公司以降价的方式,来维持其手机产品的热度。

这意味着,亮点不多的iPhone 11,可能对苹果概念股的业绩拉动有限。

孙燕飚称,苹果公司对iPhone 11的销量信心也不大。iPhone 11不是5G产品,苹果公司对该产品相当保守,以至于iPhone 11的芯片,在目前还未在台积电量产。而按照以往的进度,7月中旬,苹果的这些产品已经完成量产了。他预计,iPhone 11对苹果公司供应链企业的业绩有拉动,但是不大。

逐鹿5G手机

青山一道同云雨,5G、无线充电、增强现实、3D玻璃等板块,也在今日上涨明显。

在消息层面,国内众多手机厂商争相推出5G手机。7月23日,中兴通讯推出了首款5G手机,率先在电商平台开启预售。随后,华为等手机厂商也相继表示,将推出自己的5G手机。

同日,中国工业和信息化部信息通信发展司司长、新闻发言人闻库表示,中国的5G网络和终端均已步入成熟阶段。据闻库介绍,现在大概有一二十款(5G)手机基本上可用,到年底将会更多。

而苹果的手机产品,却没能赶上这波热潮。孙燕飚介绍,苹果公司受到和高通官司等因素影响,导致其在5G的发展有些滞后。

尽管此前有外媒报道称,到了2020年,苹果公司预计推出三款5G的iPhone,但5G之于苹果公司,重要性不言而喻。

苹果公司在iPhone上的创新乏力,正在令其失去用户的忠诚度。根据BankMyCell的报告,从2018年10月开始的调查显示,相比于2018年3月,iPhone的用户留存率下降了15.2%。

孙燕飚称,既然5G手机已经滞后了,那就推成熟的产品。苹果公司在2020年推出技术相对成熟的5GiPhone,可以令其降低在供应链上的成本。

而据外媒近期报道,苹果公司或出资10亿美元,收购英特尔的智能手机调制解调器芯片资产。如果该项收购达成,将令苹果公司获得英特尔在5G技术方面的成果,包括相关专利和人才。

河輋资讯



上一篇:宁坐单车笑不坐宝马哭?可惜坐上你的单车你还是没能让我笑

下一篇:今天,这个中国最年轻的省30岁了!它的美不负时光

(编辑:匿名)